マニュアル

フォームの受付データを削除する

※ フォームはライトプランで1個まで、スタンダードプランで10個まで、プロプランで25個まで作成することができます。

フォームの受付データを削除するには、まず、該当フォームの基本設定で「受付データの保存」を「サービス上に保存」と設定しておく必要があります。フォームの基本設定は以下で変更できます。

  1. ダッシュボード に表示されるウェブサイトとブログ一覧から、ウェブサイト名をクリックする

  2. 左サイドバーの [フォーム] - [新規] または [一覧] をクリックする

フォームの受付データの削除

    受付データの削除は、例えば以下のような場面でご利用ください。
  • すべての受付データを削除し、受付番号もリセットしたい
  • 受付データ全体の削除はしたくないが、特定のデータだけ削除したい
  • 件数による受付制限をしている場合に、テスト用のデータを削除して残り件数を増やしたい

「サービス上に保存」を選択すると、設定したタイミングからデータが保存されるようになり、受付データページに一覧で受信内容が表示されます。全てのデータはCSV形式でダウンロードすることが可能です。

受付データを個別に削除する

削除したいデータの先頭にあるチェックボックスを有効にし [削除] ボタンをクリックしてください。

受付データを一括削除する

データの一括削除、および受付番号をリセットするには、[リセット] ボタンをクリックしてください。
リセットを行う際は、「受付番号もリセットする」かどうかを選択した上で実行可能です。受付番号のリセットを行わない場合、[リセット] ボタンクリック後のページで「受付番号もリセットする」チェックボックスを無効にしてから [リセット] ボタンをクリックします。

※ 削除したデータは復旧することができません。「フォームの受付データを保存(書き出し)する」などでバックアップを行ってから実行することをおすすめします。